Виды кофейных напитков в Италии и способы приготовления ☕ цены, особенности

0 Просмотры
Издатель
Сегодня я расскажу вам про 10 самых популярных видов кофе в Италии и покажу как их готовят.
Обязательно посмотрите видео до конца и напишите в комментариях, какой ваш любимый кофе?
1. Эспрессо. Если в Италии заказать кофе, то вам автоматически подадут эспрессо. Это самый популярный напиток у итальянцев. Его пьют не только на завтрак, но и в течение всего дня в маленьких чашках. Эспрессо в сочетании с различными добавками дает другие виды бодрящего напитка.
Совет для экспертов: закажите Caffe in vetro (кофе в стекле) и сравните свои ощущения - изменился ли вкус и восприятие кофе? Некоторые итальянцы предпочитают пить эспрессо именно из стеклянной кружечки.
2. Капучино (Cappuccino) – кофейный напиток, который традиционно готовят с эспрессо, молоком и пеной. Его название переводится как «капюшон», что связано с цветом капюшонов монахов ордена Капуцинов. Вариации капучино предполагают использование сливок вместо молока, корицу и шоколадную крошку. Пьют его небольшими объёмами (примерно 180 мл) со слоем пены около 1 см. Современные итальянцы наслаждаются капучино только до 11 утра.
3.Кофе д’Орцо (Caffè d’orzo) – итальянский кофейный напиток без кофеина. По своей сути он не является кофе, так как на 100% состоит из ячменя. Его сушат, жарят и перемалывают. По цвету и вкусу Орцо очень похож на кофе. Это отличный вариант для детей и людей, имеющих проблемы с кофеином. Добавление цитрусовых к напитку делает его вкус деликатным.
4.Кофе латте (caffe latte) – кофейный напиток, частично похожий на капучино. Заказав у итальянского бармена просто латте, вы, наверняка, получите стакан обычного молока. Буквальный перевод названия «кофе с молоком». В этом варианте количество молочной составляющей в 2 раза больше, чем кофейной. Поэтому, как и капучино, итальянцы пьют кафе латте только до обеда. Есть ледяная разновидность, в которой эспрессо и молоко наливают на кубики льда. Но она больше распространена в США, чем в Италии.
5.Макиато (Caffe Macchiato) – кофейный напиток с небольшим количеством молока. Как говорят итальянцы: «Эспрессо женился на капучино, и у них родился немного пенистый макиато». Идея состоит в том, что молочная составляющая не подавляет вкус кофе, а добавляет нотку сладости. Есть несколько разновидностей напитка: Caldo (с ложкой молока), Freddo (с каплей холодного молока), Con СКЬЮ МА schiuma di latte (с молочной пенкой). Итальянцы пьют макиато в любое время суток.
6.Марочино (Marocchino) – кофейный напиток, созданный в Алессандрии (городе в регине Пьемонт). Это эспрессо со слоем молочной пены, налитый в стеклянную кружку, которая была посыпана какао. Он более молочный, чем макиато. В северной Италии эспрессо смешивают с густым горячим шоколадом, а сверху заливают пенкой.
7. Ристретто (Ristretto) – традиционный крепкий эспрессо. Для его приготовления через 14-18 г молотого кофе в кофе-машине пропускают 60 мл воды. Таким образом, получается очень насыщенный напиток цвета темного шоколада. Несмотря на большое содержание кофе, кофеина в ристретто гораздо меньше, чем в эспрессо. Так получается благодаря тому, что в воду в первую очередь выделяются эфирные масла, отвечающие за характерный кофейный аромат. Кофеин же экстрагируется позже. Вкус напитка густой, насыщенный. Ристретто подают со стаканом холодной воды, чтобы в чередовании каждый новый глоток кофе ощущался как первый.
8. Шейкерато (Shakerato) – напиток на основе кофе, приготовленный с помощью эспрессо, ванильного ликера и нескольких кубиков льда. Его готовят в шейкерах, чтобы получить пенистую консистенцию. Он очень освежает в знойные дни.
9. Коретто - кофе с алкоголем, чаще добавляют самбуку или бренди
10. Американо (Caffe Americano). В Италии американо заказывают только туристы и это сразу дискредитирует вас в глазах бариста.
Категория
Капучино
Комментариев нет.